金融科技系到访上海量化、点掌财经、阿牛智投

发布者:陈老师发布时间:2021-04-14浏览次数:150

    为及时掌握实习动态,深入了解大四毕业班学生实习情况,加强与实习单位的交流与合作,2021年03月25日下午,金融科技系翁跃明主任、金融数学谢富生主任、互联网金融聂莉萍主任、在金融数学程成老师的引荐下,去上海量化、点掌财经(上海最大的财经媒体)、阿牛智投访问,同时看望我校在这3家公司实习的17金融数学的12名大四毕业班的学生。上海量化投资管理中心董事长毛羽、阿牛智投金融同业市场总监邹宏炯、点掌财经人力资源总监陆春云接待到访老师。

  (金融科技系老师们访问上海量化投资管理中心)

    公司为我校金融数学专业成立培训部门,对12名实习生成功进行了培训。人力资源总监陆春云女士介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况。公司提供高于社会平均的实习底薪工资和提供实习生免费住宿。上海量化投资管理中心董事长毛羽对我校金融数学专业学生的表现给予了较高的评价与肯定,并希望进一步加强校企合作。翁院长希望通过与企业的合作提高学生们的实践能力、沟通能力及与人交往能力,为将来走上工作岗位打好基础。 

(金融科技系老师与上海量化投资管理中心董事长毛羽洽谈合作)  

    访问过程中翁跃明院长代表学校表达了对学生们的关心和期望,就同学们提出的问题及要求给予了解答,对他们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,要求他们放远眼光,抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不同时叮嘱同学们在实习期间注意人身安全,加强与学校、家长的沟通和联系。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,表示会珍惜实习机会,认真完成实习任务。  

(金融科技系主任翁跃明接受点掌财经电视采访)  

    随后老师们走访了各个实习岗位,看望了在一线岗位辛勤工作的同学们,与他们深入交谈,仔细了解工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了自我保护与疫情防控问题。  

(金融科技系老师们看望正在实习的17金融数学的大四毕业学生们)   

(金融科技系老师们访问阿牛智投资本管理有限公司)

(金融科技系老师们到访点掌财经投资者教育电视演播室)  

    此次走访体现了天华学院领导及老师对本校实习学生的重视和关心,不仅实地了解了学生的工作和生活情况,还与公司管理人员商讨解决了学生们的一些实际困难。金融科技系将一如既往地为广大同学争取更多的成长锻炼的平台。

|程成 |程成 供稿|商学院  

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号-3 电话 021-39966666