2021级国际商务和物流管理专业培养方案论证会顺利召开

发布者:陈老师发布时间:2021-04-21浏览次数:138

    为进一步优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,4月21日下午,商学院在日华楼一楼会议室召开了国际商务、物流管理专业人才培养方案专家论证会,对两个专业2021级本科人才培养方案进行整体把握与修订。本次论证会邀请了同济大学孙有望教授和孙焰教授、上海师范大学朱颖教授和科氏集团人力资源总监王娅男女士作为论证专家。会议由商学院副院长韩聪颖主持,国际商务专业主任于凤艳、国际商务(双语)专业主任孙艳艳和物流管理专业主任汪沁出席会议。

    会议上,商学院副院长韩聪颖首先发表了致辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢,接下来,国际商务和物流管理专业主任对培养目标、培养要求、核心课程、学时和学分、课程体系、教学进程表、选修课程等内容进行了汇报。随后,论证会专家组成员结合各专业发展趋势和行业对人才知识、能力的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定,同时也从课程体系设置、学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见,对培养方案的完善起到了指导性作用。最后,韩聪颖副院长对本次论证会做了总结,要求各专业根据论证会形成的修改意见尽快完善各专业人才培养方案。论证会在学院的高度重视以及各位专家的辛勤工作下,取得圆满成功。

(商学院韩聪颖副院长介绍培养计划修订工作)

(国际商务专业主任做专业培养方案介绍)

(物流管理专业主任做培养方案汇报)  

(论证专家针对培养方案提出意见)

  |汪沁 |陈涛、于凤艳 供稿|商学院

Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号-3 电话 021-39966666