“中国心 世界眼” --韩国启明大学学习小组系列报道一

发布者:陈老师发布时间:2023-01-10浏览次数:10

中国心 世界眼”

--韩国启明大学学习小组系列报道一


百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。天华学院一直高度重视师资队伍建设,建校以来实施了多项师资培养计划以更好地践行教育国际化,不断提升教师学历、教学科研水平与国际化视野。在学校的大力支持下,20221227日,郑宁、包静波、蒋亚萍、智瑀、孟林丽、盛术俊、汪沁和喻林萍共8位老师于当天上午乘坐CA139航班抵达韩国首尔,赴韩国启明大学攻读博士学位。

(学习小组成员们在萧山机场集合出发)

韩国启明大学于1899 年建校,坐落于韩国第三大城市--大邱市,是一所奉行“追求学术的理念,提高学术的伦理性”为教育宗旨的综合型大学。它的海外交流大学为韩国最高水平,已与100多个海外学校结成姊妹大学。其校园风格仿照美国哈佛大学,被选定为韩国十大优美的校园之一。

(学习小组成员摄于启明大学正门)


在校方精心准备的入学欢迎仪式后,学习小组成员按专业投入到了紧张的学习中。融合经营学方向的老师们专业课围绕组织行为研讨、投资理论、供应链管理研讨三门展开;融合教育学方向的老师们则围绕教育学习战略、人类发展、研究统计分析展开学习。小组成员们课上认真聆听教授讲解,参与互动讨论;课后思考中韩差异,反思个人以往教学,并及时完成个人展示作业。

(融合经营学方向的老师们与教授的合影)

(融合教育学方向的老师们课后展开讨论)

语言是人与人之间最重要的交际工具,因此启明大学除安排专业课学习外,特安排了韩语课程学习,帮助老师们更好的了解韩国特色与文化,同时也能帮助老师们在日常学习、生活中能简单的交流。对于学习小组成员们来说,短时间内重新学习一门新的语言,且每日课程内容丰富,带来了不少的学习压力。但小组成员们纷纷表示会发扬坚持不懈的学习精神,对于发音、书写上不懂的会及时请教老师。

(学习小组成员课后及时请教韩语老师)


在新时代的背景下,赴韩学习小组成员们走出国门是为了更好的了解他国的教育理念、教育内容、教育手段,最终目的是为了培养创新人才与国际人才做好准备。在韩国学习期间,小组成员们表示会深入贯彻落实党的二十大精神,言行中展现中国人的精神,天华人的面貌;同时也会用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,从而推动不同文明之间的交流。





Copyright © 2013 Shanghai Normal University Tianhua College. 天华学院 版权所有

学校地址:上海嘉定区胜辛北路1661号 邮政编码:201815 沪ICP备 10034587号-3 电话 021-39966666